Gigot d’agneau de 7 heures en seulement 4 heures
Le fondant et le confit d'un agneau de 7 heures avec seulement 4 heures de cuisson... Une recette idéale pour celles et ceux qui manquent de temps ou d'organisation
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson4 heures h
Temps total4 heures h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Maxi cuisine
Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles, les laver et les essuyer. Peler et émincer les oignons. Laver les poivrons, les ouvrir en 2, enlever les graines et les parties blanches et les couper en lanières.
Préchauffer le four à 210°c.
Disposer dans un plat à four légèrement huilé les pommes de terre, les lanières de poivron, les oignons émincés et l’ail non pelé, le bouquet garni, saler et poivrer. Poser l’épaule sur les pommes de terre, saler, poivrer et badigeonner d’huile.Diluer le cube de bouillon dans 30 cL d’eau chaude et verser sur les pommes de terre.
Cuire 15 minutes, retourner l’épaule, cuire encore 15 minutes puis baisser la température du four à 150°c. Retourner les pommes de terre, ajouter un peu d’eau chaude au besoin puis couvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser cuire 3h30. Laisser reposer le plat 10 minutes toujours couvert hors du four avant de servir.