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glace vanille macadamia
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Glace vanille et noix de macadamia caramélisées - à la sorbetière

Si vous êtes totalement addicts à la glace vanille et noix de macadamia caramélisées - Macadamia nut brittle - de la grande marque américaine, cette recette est pour vous !!! Vous retrouverez la fondant crémeux de la glace vanille associé au croquant gourmand des noix de macadamia caramélisées...
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson15 minutes
Réfrigération12 heures
Temps total13 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Servings: 4 personnes

Ingrédients

Pour la glace à la vanille :

Pour les noix de macadamia caramélisées :

Instructions

La veille

  • Placer la cuve de votre sorbetière au congélateur.
  • Porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur. Laisser infuser 10 minutes, puis retirer la gousse de vanille en ayant pris soin de récupérer les grains en la grattant et de les délayer dans le mélange lait/crème.
  • Dans un bol, faire blanchir les jaunes d’œufs, le sirop de glucose et les 35 g de sucre.
  • Incorporer ensuite petit à petit le mélange lait/crème et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
  • Remettre dans la casserole et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à un léger épaississement (4 min). Surtout, ne pas laisser bouillir.
  • Retirer du feu et fouettez activement. Réserver au réfrigérateur avec un film alimentaire au contact.

Le jour J

  • Sortir la cuve de la sorbetière du congélateur et la mettre en marche à vide. Verser la crème anglaise à la vanille par la cheminer et laisser turbiner.
  • Pendant ce temps, faire fondre les 20 g de sucre dans une petite poêle et ajouter les noix de macadamia grossièrement hachées.
  • Retirer du feu quand les noix sont enrobées de caramel et verser sur un tapis de cuisson. Quand les noix ont refroidi, bien les séparer à l'aide d'un couteau.
  • Lorsque la glace à la vanille est prête, en verser la moitié dans votre bac à glace. Saupoudrer de la moitié des noix et d'une cuillère à soupe de caramel (en filet).
  • Recouvrir du reste de glace, des noix caramélisées restantes et de la seconde cuillère de caramel.
  • Servir immédiatement ou remettre au congélateur jusqu'à la dégustation.