Julienne au citron confit et safran
Envie de préparer du poisson blanc facilement en lui apportant une sympathique saveur orientale ? Alors testez cette recette de julienne au citron confit et safran, agrémenté d'une touche de miel...
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 6 pavés de julienne de lieu ou de cabillaud
- 3 gros oignons
- 6 brins de persil plat
- 2 citrons confits au sel
- 20 cl de vin blanc
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1/2 cuil. à café de filaments de safran
- piment de Cayenne
- sel
- poivre du moulin
Retirer la pulpe des citrons confits et couper l'écorce en tous petits morceaux. Peler et émincer les oignons. Les faire blondir dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu vif puis incorporer le miel en mélangeant avec une cuillère en bois. Verser le blanc et porter à ébullition. Ajouter les citrons confits, le safran et une pointe de piment. Cuire 3 à 4 min. Assaisonner.
Répartir cette préparation dans 6 petits plats allant au four et déposer les pavés de poisson assaisonnés dessus. Cuire 10 min environ ( adapter suivant le four et l'épaisseur des pavés de poisson ) à four préchauffé à 180° en retournant délicatement le poisson à mi-cuisson.
Décorer de persil ciselé et accompagner de riz ou de quinoa.