Mini-feuilletés apéritifs au pesto
Pour rester loin des biscuits apéritifs industriels, laissez-vous tenter par ces mini-feuilletés apéritifs au pesto : des feuilles de pâte filo badigeonnées de pesto, de poudre d'amandes et de parmesan
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 feuilles de filo
- 5 cuil. à soupe de pesto
- 2 cuil. à soupe de poudre d’amandes
- 50 g de parmesan râpé
Mélanger le pesto dans un grand bol avec la poudre d’amandes et le parmesan râpé.
Découper 4 feuilles de filo en 4 et les badigeonner d’huile d’olive. Les recouvrir de pesto à l’amande – inutile d’essayer de recouvrir uniformément, les pliages successifs feront le job – et les replier pour enfermer la garniture.
Faire cuire une dizaine de minutes à 180°c jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.