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Mini-feuilletés apéritifs au pesto

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mini-feuilletés apéritifs au pesto

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La recette que je vous propose aujourd’hui de découvrir est celle de mes mini-feuilletés apéritifs au pesto.

Noël est tout juste passé qu’il faut se ressaisir et songer au réveillon du Jour de l’An… La vie est dure !

Je vous propose donc des petits feuilletés apéritifs au pesto qui ont eu beaucoup de succès lorsque je l’ai ai servi à Noël.

Pour compléter, j’avais également préparé des petits makis de jambon cru et fromage :

bouchées apéritives jambon fromage

Ces mini-bouchées croustillantes  sont vraiment simples et rapides à réaliser, il s’agit de badigeonner des feuilles de filo de pesto allongé de poudre d’amande et de parmesan râpé, puis de replier le tout avant d’enfourner quelques minutes pour les rendre croustillantes et les servir chaudes, ou au moins tièdes. 

La cuisson de ces petites bouchées nécessite de disposer d’une plaque de pâtisserie :

Quant à la recette des mini-feuilletés apéritifs au pesto, la voilà !

feuilletés pesto apéro

Mini-feuilletés apéritifs au pesto

Pour rester loin des biscuits apéritifs industriels, laissez-vous tenter par ces mini-feuilletés apéritifs au pesto : des feuilles de pâte filo badigeonnées de pesto, de poudre d'amandes et de parmesan
5 de 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 feuilles de filo
  • 5 cuil. à soupe de pesto
  • 2 cuil. à soupe de poudre d’amandes
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions

  • Mélanger le pesto dans un grand bol avec la poudre d’amandes et le parmesan râpé.
  • Découper 4 feuilles de filo en 4 et les badigeonner d’huile d’olive. Les recouvrir de pesto à l’amande – inutile d’essayer de recouvrir uniformément, les pliages successifs feront le job – et les replier pour enfermer la garniture.
  • Faire cuire une dizaine de minutes à 180°c jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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feuilletés pesto vertfeuilletés pesto parmesan

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Tartines à la moelle et à la truffe de Juan Arbalaez ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Une chouette idée ces feuilletés au pesto. Ils sont tellement simples à faire…

    5 stars

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