Nouilles de riz au beurre de cacahuètes
Direction l’Asie avec une recette express comme on les aime tant : rapide à réaliser, pleine de saveurs et, tant qu’à faire, avec aussi peu de vaisselle que possible ! Cette recette de nouilles de riz au beurre de cacahuètes remplit parfaitement ces 3 conditions !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 2 personnes
Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les nouilles de riz et les laisser cuire selon les instructions portées sur le paquet. Les égoutter et les rincer à l’eau froide.
Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le sucre, le miel, l’huile de sésame, l’ail écrasé et le gingembre râpé. Diluer le tout avec 10 cL d’eau.
Remettre les pâtes dans la casserole, verser la sauce par-dessus et bien mélanger.
L’été, vous pouvez manger froid, sinon, refaire chauffer le tout à feu doux.
Parsemer de cébette émincée, de graines de sésame et de cacahuètes concassées.
Servir aussitôt.