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pates puttanesca
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Orzo à la puttanesca de Yotam Ottolenghi

Yotam Ottolenghi revisite les traditionnelle spaghetti à la puttanesca avec de l'orzo et en fait un one pot pasta rapide et facile à préparer qui limite en plus la vaisselle à réaliser ! Ce plat finit de cuire et gratine au four, ce qui le rend encore plus gourmand et réconfortant.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, en mode chaleur tournante de préférence.
  • Egoutter et émietter le thon à l'huile. Egoutter les filets d'anchois et les hacher grossièrement.
  • Dénoyauter les olives de Kalamata et les couper en deux. Laver et trancher les tomates en rondelles.
  • Dans une grande sauteuse avec couvercle allant au four faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive durant 8 minutes environs. Ajouter l’ail, le piment et les anchois, cuire encore une minute, avant d’incorporer les câpres, la moitié du citron, 45 grammes d’olives, le thon, le concentré de tomate, les tomates concassées, l’orzo et 45 cL d’eau bouillante. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, puis placer le couvercle sur la sauteuse et transférer au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que l’orzo soit bien cuit.
  • Retirer la sauteuse du four pour monter la température à 230°c.
  • Disposer les tranches de tomates sur le plat et saupoudrer de parmesan avant de remettre au four pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble ait un peu bruni.
  • Laisser le plat reposer environ 10 minutes avant de le garnir avec les olives et le citron confit restant, ainsi que le basilic.