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paleron confit cocotte
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Paleron de bœuf confit aux oignons et épices

Résisterez-vous à une viande si moelleuse qui se détache à l'aide d'une simple cuillère ? Moi non, c'est la raison pour laquelle je vous propose cette recette de paleron de boeuf confit aux oignons et épices en cocotte
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 heures
Temps total4 heures 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Epicétout, la cuisine de Dany

Ingrédients

  • 1,5 kg de paleron de bœuf
  • 1/2 cuil. à café de piment d’Espelette
  • 1/2 cuil. à café de 4 épices
  • 20 cl de vin blanc moelleux
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 gousses d’ail
  • 2 ou 3 oignons selon la grosseur
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et hacher grossièrement les oignons et l’ail.
  • Dans une cocotte, faire dorer la viande de tous les côtés.
  • Ajouter le hachis d’ail et d’oignons, les épices, sel et poivre.
  • Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
  • Verser le bouillon puis baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 4 h en arrosant le dessus de la viande régulièrement. La durée de cuisson dépendra beaucoup de la forme du paleron que le boucher vous aura donner ; 4 heures est donc une durée approximative. Votre paleron est prêts lors la viande se détache à l’aide d’une simple cuillère.