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pesto à ail des ours
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Pesto d'ail des ours

On connaît tous le pesto alla genovese, le traditionnel pesto vert, originaire de Ligurie, en Italie, dont la capitale est Gênes. Aussi, comme l’ail des ours a l’avantage de mêler un goût herbacé à celui de l’ail, il se prête merveilleusement bien à la confection d’un pesto… sans ail.
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Sauce
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincer et essorer l’ail des ours, puis le hacher grossièrement.
  • Mixer la moitié des feuilles hachées et la moitié de l’huile dans un blender. Ajouter le reste de feuilles et d’huile, mixer de nouveau.
  • Ajouter le parmesan, les pignons et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  • Verser le pesto dans un bocal.