Polenta à la pancetta de Laurent Mariotte
Direction l'Italie avec cette recette de polenta à la pancetta de Laurent Mariotte : une polenta crémeuse et savoureuse accompagnée de pancetta et de pignons de pin torréfiés
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 8 tranches de pancetta
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 feuilles de sauge
- 2 poignées de roquette
- 40 g de pignons de pins
- 250 g de polenta
- 1,25 l de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 50 g de chèvre prenez le fromage de votre choix à condition qu’il ne soit pas sec
- sel et poivre du moulin
Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive et faire revenir les tranches de pancetta avec les feuilles de sauge. Ajouter les pignons et les faire dorer. Réserver.
Faire chauffer le bouillon de volaille dans une cocotte et verser la polenta en pluie. Faire cuire sans cesser de mélanger selon le temps indiqué sur le paquet. Ajouter le beurre, la crème fraîche, le chèvre émietté et la roquette. Saler et poivrer, mélanger bien.
Répartir la polenta dans des assiettes creuses, déposer deux tranches de pancetta, et parsemer de pignons de pins.
Déguster chaud.