Grand classique de la cuisine française, la soupe aux pois cassés et au lard sait parfaitement nous réchauffer lors des dîners d'hiver
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
temps de trempage1 heureh
Temps total1 heureh50 minutesmin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
300gde pois cassés
1carotte
1oignon
1feuille de laurier
75gde lardons fumés
100gde croûtons
1,3Lde bouillon de volaille
10gde beurre
25cLde crème liquide
4 ou 5clous de girofle
sel et poivre
Instructions
Faire tremper les pois cassés pendant 1 heure dans un récipient d’eau froide.
Porter à ébullition le bouillon de volaille avec les pois cassés. Ecumer et ajouter l’oignon piqué des clous de girofle, la carotte découpée en rondelles et le laurier. laisser cuire une quarantaine de minutes selon les indications portées sur le paquet de pois cassés.
Ôter le laurier et les clous de girofle. Mixer avec l’oignon en intégrant la crème, saler et poivrer.
Verser le potage dans les assiettes, ajouter les lardons et les croûtons - je les avais oubliés - dorés au beurre.