Poulet au citron confit de Laurent Mariotte
Direction le Maroc avec cette fricassée de poulet rôti au citron confit, coriandre et ras el-hanout de Laurent Mariotte !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 30 minutes min
Temps total1 heure h 45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Servings: 8 personnes
Préchauffer le four à 200°c.
Éplucher la tête d’ail. Séparer la pulpe de la peau des citrons confits (la pulpe ne servira pas).
Hacher les peaux de citrons avec l’ail puis ajouter la coriandre préalablement lavée et continuer à hacher. Réunir le tout dans un bol et ajouter les épices et l’huile d’olive. Enduire les morceaux de poulet de cette préparation.
Éplucher et tailler les oignons en quartiers.
Dans un plat allant au four, déposer les oignons, les morceaux de poulet côté peau vers le haut, arroser d’un filet d’huile et verser le jus de citron.
Enfourner 1h30. Retourner et arroser régulièrement.
Servir les morceaux de poulet avec les oignons, parsemer de pluches de coriandre et accompagner de semoule parfumée.