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ragout legumes de printemps
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Ragoût de légumes de printemps - à la mijoteuse

Poireau, asperges vertes, fèves et petits pois sont réunis dans ce ragoût de légumes vertes de printemps que je vous propose de réaliser à la mijoteuse
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 150 g d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail pelée dégermée et hachée
  • 350 g de petites fèves écossées et pelées
  • 350 g de petits pois frais
  • 30 à 35 cL de bouillon de volaille
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 à 5 brins de menthe
  • fleurs d'ail rose ou de ciboulette

Instructions

  • Ôter le vert et la barbe du poireau. Le couper en 2 dans la longueur, le laver et l’émincer. Le faire précuire à la vapeur 5 minutes au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Réserver.
  • Hacher les oignons nouveaux. Équeuter les asperges. Laver et essorer les épinards. Placer tout ceci dans la cocotte de votre mijoteuse avec l’ail, les oignons, le poireau, le bouillon de volaille et l’huile d’olive.
  • Couvrir et faire cuire 30 minutes à haute température.
  • Décorer de fleurs d’ail ou de ciboulette, de menthe ciselée et servir avec du pain de campagne grillé.

Notes

Servir avec 250 g de yaourt grec épais mélangé à 6 gousses d’ail confites à l’huile d’olive et écrasées finement, du sel et du poivre et 1 filet d’huile d’olive.