Go Back
+ portions
feuilletés pesto apéro
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Mini-feuilletés apéritifs au pesto

Pour rester loin des biscuits apéritifs industriels, laissez-vous tenter par ces mini-feuilletés apéritifs au pesto : des feuilles de pâte filo badigeonnées de pesto, de poudre d'amandes et de parmesan
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 feuilles de filo
  • 5 cuil. à soupe de pesto
  • 2 cuil. à soupe de poudre d’amandes
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions

  • Mélanger le pesto dans un grand bol avec la poudre d’amandes et le parmesan râpé.
  • Découper 4 feuilles de filo en 4 et les badigeonner d’huile d’olive. Les recouvrir de pesto à l’amande – inutile d’essayer de recouvrir uniformément, les pliages successifs feront le job – et les replier pour enfermer la garniture.
  • Faire cuire une dizaine de minutes à 180°c jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.