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saumon en croute à l'oseille
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Saumon à l’oseille en croûte et sauce à la ciboulette

Un beau filet de saumon en croûte feuilletée et à l'oseille... Un plat parfait pour les fêtes !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 700 g de filet de saumon
  • 200 g d’oseille décongelée
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 échalote ciselée
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 cL de crème fleurette
  • 25 g de beurre
  • 10 cL de vermouth Noilly Prat
  • 1 cuil. à soupe de fumet de poissons en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire fondre l’oseille 2 min dans une poêle chaude. Couper le saumon en 2 dans l’épaisseur. Saler, poivrer chaque moitié. En placer une dans le plat beurré, couvrir d’oseille et recouvrir de l’autre moitié de saumon?
  • Chauffer le four à 200°c.
  • Etaler la pâte feuilletée, en couvrir le saumon et souder le pourtour au plat. Dorer au jaune d’œuf, faire un trou au centre et cuire 25 à 30 min.
  • Faire frémir le vermouth 10 min avec la crème, l’échalote et le fumet. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.
  • Couper le saumon en croûte en 4. Servir accompagné de sauce.