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bissara pois cassés
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Bissara – soupe de pois cassés marocaine

Direction le Maroc le temps d'un souper avec cette recette de bissara, une délicieuse soupe de pois cassés parfumée au cumin
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Entrée
Cuisine: Marocaine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • sel
  • 1 cuil. à café de poivre blanc
  • 2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 2 L d'eau environ
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 4 cuil. à soupe d’huile de table
  • 1 filet d’huile de table

Instructions

  • Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, et râper ces dernières. Emincer l’oignon, et le faire revenir sur feu doux dans une cocotte avec l’huile pendant 5 min.
  • Verser ensuite les pois cassés, préalablement lavés, et les faire revenir 3 à 4 min.
  • Ajouter ensuite les gousses d’ail écrasées, le poivre et le cumin. Bien mélanger et laisser revenir 2 min.
  • Verser ensuite 1,5 L d’eau, le sel et l’huile d’olive. Augmenter légèrement le feu et laisser cuire 30 à 40 min en surveillant l’évaporation de l’eau régulièrement ; ne pas hésiter à en ajouter si nécessaire.
  • Au terme de la cuisson, mixer plus ou moins grossièrement et déguster aussitôt.

Notes

Utilisez un bouillon de légumes pour une version végétarienne.