Go Back
+ servings
pizza à la figue chèvre et oignons caramélisés
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pizza parma aux figues fraîches et chèvre

Une belle pizza aux saveurs italiennes bien gourmandes sur une base de fromage de chèvre et de brousse, agrémentée d'oignons confit, de jambon cru italien, de figues fraîches et de miel
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pizza
  • 4 figues fraîches
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 3 à 4 cuil. à soupe de confit d’oignons
  • 150 g de brousse
  • 120 g de bûche de chèvre
  • 1 filet de miel liquide
  • huile d’olive
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Étaler la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et étaler le confit d’oignons sur sa surface.
  • Rincer, sécher et couper les figues en quartiers. Couper le jambon en lanières.
  • Émietter la brousse sur toute la surface de la pizza jusqu’à 1 cm du bord. Ajouter la bûche de chèvre coupée en dès ainsi que le jambon et les figues. Badigeonner le bord de la pizza d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine. Arroser la garniture d’un filet de miel et enfourner 15 minutes. Servir aussitôt.