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bouillon ravioles du dauphiné
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Soupe bouillon aux ravioles

Simple et rapide à réaliser, cette soupe bouillon aux ravioles est à la fois végétarienne et gourmande avec ses ravioles au comté accompagnées d'un bouillon aux légumes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 4 plaques de ravioles au comté
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Emincer le blanc de poireau en julienne (très fines lamelles de 3-4 cm de long).
  • Râper les carottes, et la courgette.
  • Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir le poireau.
  • Ajouter les carottes, attendre 2 ou 3 minutes avant d'y mettre les courgettes. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes avant de couvrir à hauteur, y plonger le cube de bouillon, porter à ébullition douce pendant 4 minutes.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire. Sans les détacher, plonger les plaques de ravioles dans la soupe à peine frémissante (surtout pas bouillante), attendre qu'elles remontent à la surface, et servir aussitôt.
  • Vous pouvez préparer la soupe à l'avance, mais faire cuire les ravioles dedans juste avant de servir.

Notes

Pour ne pas gaspiller, je vous invite à recycler votre vert de poireau avec cette soupe au vert de poireau et tapioca.