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roti veau cocotte
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Rôti de veau aux marrons et échalotes

Profitez de l'automne et des châtaignes pour réaliser ce savoureux et réconfortant rôti de veau aux marrons et aux échalotes confites
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 20 min
Temps total1 h 35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • Cocotte en fonte

Ingrédients

  • 1 rôti de veau d'1 kg environ
  • 250 g de marrons précuits au four par exemple
  • 10 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 verres d’eau
  • 1 cube de bouillon de votre choix
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans le beurre. Une fois le rôti bien saisi, le sortir de la cocotte.
  • Ajouter alors les échalotes et l'oignon coupés en petits morceaux dans le fond de la cocotte.
  • Lorsqu'ils sont dorés, remettre le rôti, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, assaisonner.
  • Laisser mijoter une petite heure (éventuellement rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
  • Quelques minutes avant de servir, en vous fiant aux indications portées sur leur emballage, rajouter les marrons, sans trop remuer pour ne pas qu'il se brisent.