Rochers praliné façon rochers Suchard
Dignes des vrais rochers Suchard, je vous propose de réaliser vous-mêmes des rochers chocolat praliné noisette façon Suchard, qui ne laisseront personne indifférent
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total2 heures h 40 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Suisse
Portions: 15 rochers (selon leur taille)
Auteur: Encore un gâteau
- 100 g de chocolat au lait de couverture type Jivara de Valrhona
- 120 g de praliné
- 50 g de crêpes dentelles
Pour l'enrobage des rochers
- 200 g de chocolat au lait de couverture type Jivara de Valrhona
- 50 g de pralin
Préparation des rochers
Au bain-marie, faire fondre le chocolat en faisant attention de ne pas le brûler. Il est inutile d'attendre que tout le chocolat soit fondu, dès qu'il ne reste que quelques morceaux, arrêter de chauffer et remuer vivement avec une spatule pour qu'il finisse de fondre.
Ajouter le praliné dans le chocolat fondu et remuer vivement.
Emietter les crêpes dentelle au dessus du mélange précédent et mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans des moules individuels en silicone ou faites prendre au froid en filmant au contact.
Placer les moules au congélateur pour 2 heures minimum.
Enrobage des rochers
Démouler délicatement les chocolat des empreintes en silicone ou former des boules dans la préparation raffermie.
Poser les chocolats sur une grille, puis faites fondre les 200 g de chocolat.
Ajouter le pralin dans le chocolat fondu et mélanger.
Verser le mélange chocolat et pralin sur les rochers pour les enrober ou les piquer avec un cure dents et les tremper dans l'enrobage.
Poser les rochers praliné sur la grille et les laisser cristalliser à température ambiante.