Rochers praliné façon rochers Suchard
Dignes des vrais rochers Suchard, je vous propose de réaliser vous-mêmes des rochers chocolat praliné noisette façon Suchard, qui ne laisseront personne indifférent
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total2 heures h 40 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Suisse
Servings: 15 rochers (selon leur taille)
Pour l'enrobage des rochers
Confectionner les rochers
Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
Ajouter le praliné dans le chocolat fondu et remuer vivement.
Emietter les crêpes dentelle au dessus du mélange et mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans des moules individuels en silicone (ou faire prendre au froid en filmant au contact, puis former les rochers de la taille d'une noix manuellement).
Placer les moules au congélateur pour 2 heures minimum.
Enrober les rochers
Démouler délicatement les rochers.
Les poser sur une volette, puis faire fondre 200 g de chocolat de couverture.
Y ajouter le pralin et mélanger.
Verser le mélange chocolat et pralin sur les rochers pour les enrober ou les piquer avec un pic à brochettes ou un cure-dents et les tremper dans l'enrobage.
Poser les rochers sur une volette et les laisser l'enrobage prendre à température ambiante.