Go Back
+ portions
salade de pâtes au pesto
Imprimer la recette
No ratings yet

Salade de pâtes orzo au pesto

Cette salade de pâtes orzo au pesto à déguster tiède ou à température ambiante se compose de pâtes orzo, de tomates cerises ou olivettes, de pousses d’épinards et d’olives de Kalamata. Au premier regard, les pâtes orzo ressemblent à des grains de riz, mais il s’agit en réalité de toutes petites pâtes de semoule de blé dur. Les Grecs en sont friands, tant dans des plats chauds, qu'en salade.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total18 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Grecque
Servings: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Les égoutter, puis les enrober d’huile d’olive. Laisser tiédir.
  • Couper les tomates en 4. Emietter la feta. Dénoyauter les olives et les couper en rondelles.
  • Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le jus de citron et le pesto. Ajouter les pâtes tièdes et mélanger délicatement.
  • Ajouter les pignons de pin, les épinards, les tomates, la feta et les olives, puis mélanger de nouveau. Saler et poivrer au goût.
  • Arroser d’huile d’olive et servir tiède ou à température ambiante.