Salade de tortellini au jambon et pesto
Une belle salade de pâtes italienne et bien gourmande réalisée avec des tortellini ricotta-épinards, du brocoli, des tomates, du jambon cru et du pesto
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 600 g de tortelloni ricotta-épinard ou de ravioli
- 6 tranches de jambon cru
- 500 g de brocoli en fleurettes
- 250 g de tomates cerises
- 2 cuil. à soupe de basilic frais
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuil. à soupe de pesto
Faire cuire les tortelloni dans un grand volume d’eau comme indiqué sur l’emballage. Egoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire revenir le jambon cru dans une poêle à sec jusqu’à le rendre croustillant.
Faire cuire les brocolis à la vapeur. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter.
Mettre les tortelloni, le jambon cru et le brocolis dans un grand saladier avec les tomates cerises coupées en 2 et le basilic ciselé. Mélanger le pesto, le vinaigre et l’huile d’olive et verser sur la salade. Remuer délicatement.