Soupe de châtaignes et potiron
Dégustez cette savoureuse soupe de châtaignes et potiron qui vous fera apprécier les soirées d'automne
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes
Author: LadyM
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 tranche de potiron j’ai pris de la courge muscade
- 300 g de châtaignes entières cuites au four par exemple
- 1 carotte
- 1 tige de céleri
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de persil
- thym
- laurier
- sel et poivre
Peler le potiron et éliminer les graines. Le rincer à l’eau et le couper en dès. Peler et laver la carotte, la couper en rondelles. Laver la branche de céleri et l’émincer. Peler et hacher l‘ail. Rincer et hacher le persil.
Porter 75 cL d’eau salée et poivrée à ébullition. Ajouter le thym, le laurier, l’ail et les légumes. Ajouter les châtaignes, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Éliminer le thym et le laurier du potage. Mixer finement, rectifier l’assaisonnement et lier avec la crème.
Servir bien chaud et décorer de persil haché.