Soupe de poisson grecque à l’aneth
Direction la Grèce pour se régaler de cette délicieuse soupe de poissons
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes
Auteur: Grèce : les meilleures recettes
- 4 pavés de cabillaud
- 1 bouquet d’aneth
- 2 carottes
- 1 oignon
- 400 g de pommes de terre
- 3 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cL d’eau
- 15 cL de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel et poivre
Peler et couper les carottes et rondelles. Eplucher et émincer l’oignon. Peler et couper en deux les pommes de terre. Tailler en rondelles de 1 cm les branches de cèleri. Peler les gousses d’ail et les émincer.
Couper les tomates en dès. Diluer l’eau chaude avec le cube de bouillon.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon, le cèleri et les carottes. Saler et laisser cuire 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre, l’ail, les tomates, le bouillon de volaille, le vin blanc, le laurier et laisser mijoter à couvert 20 à 25 min. Une fois que les légumes sont tendres, déposer dans le bouillon les pavés de cabillaud et poursuivre la cuisson 8 à 10 min, selon l’épaisseur du poisson.
Faire griller les tranches de pain de campagne. Effeuiller et ciseler l’aneth. rectifier l’assaisonnement du plat si nécessaire, saupoudrer d’aneth, de fleur de sel et poivrer.
Déguster chaud, accompagné des tranches de pain grillé.