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Soupe de poisson grecque à l’aneth

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soupe poisson cabillaud

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Lors de la dernière venue de ma belle-mère, comme à mon habitude, j’ai voulu lui faire plaisir en lui préparant une recette de cuisine grecque. J’ai ainsi jeté mon dévolu sur cette soupe de poisson grecque à l’aneth.

Pour changer, j’avais envie de sortir de la feta et de proposer quelque choses de chaud, les températures se prêtant bien davantage à ce type de plat qu’il y a encore quelques jours à peine.

Cette recette est extraite du livre Grèce : Les meilleures recettes, paru dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine :

Si vous êtes fan des soupes de poissons, n’hésitez pas à goûter à ma soupe de poisson à l’espagnole :

soupe poisson congre

Ustensiles utiles pour la recette :

soupe de poisson grecque à l'aneth

Soupe de poisson grecque à l’aneth

Direction la Grèce pour se régaler de cette délicieuse soupe de poissons
5 de 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Plat principal, Soupe
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 400 g de pommes de terre
  • 3 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2 to mates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cL d’eau
  • 15 cL de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel et poivre

Instructions

  • Peler et couper les carottes et rondelles. Eplucher et émincer l’oignon. Peler et couper en deux les pommes de terre. Tailler en rondelles de 1 cm les branches de cèleri. Peler les gousses d’ail et les émincer.
  • Couper les tomates en dès. Diluer l’eau chaude avec le cube de bouillon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon, le cèleri et les carottes. Saler et laisser cuire 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre, l’ail, les tomates, le bouillon de volaille, le vin blanc, le laurier et laisser mijoter à couvert 20 à 25 min. Une fois que les légumes sont tendres, déposer dans le bouillon les pavés de cabillaud et poursuivre la cuisson 8 à 10 min, selon l’épaisseur du poisson.
  • Faire griller les tranches de pain de campagne. Effeuiller et ciseler l’aneth. rectifier l’assaisonnement du plat si nécessaire, saupoudrer d’aneth, de fleur de sel et poivrer.
  • Déguster chaud, accompagné des tranches de pain grillé.
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Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM

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  1. Pingback: Soupe de poisson espagnole ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Une belle soupe de poisson facile à préparer.

    5 stars

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