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Soupe de poisson grecque à l’aneth

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soupe poisson cabillaud

Lors de la dernière venue de ma belle-mère, comme à mon habitude, j’ai voulu lui faire plaisir en lui préparant une recette de cuisine grecque. J’ai ainsi jeté mon dévolu sur cette soupe de poisson grecque à l’aneth.

Pour changer, j’avais envie de sortir de la feta et de proposer quelque choses de chaud, les températures se prêtant bien davantage à ce type de plat qu’il y a encore quelques jours à peine.

Cette recette est extraite du livre Grèce : Les meilleures recettes, paru dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine :

Si vous êtes fan des soupes de poissons, n’hésitez pas à goûter à ma soupe de poisson à l’espagnole :

soupe poisson congre

Ustensiles utiles pour la recette :

Soupe de poisson grecque à l’aneth

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total de recette: 55 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Soupe de poisson grecque à l’aneth

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 400 g de pommes de terre
  • 3 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cL d’eau
  • 15 cL de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel et poivre

Préparation

Peler et couper les carottes et rondelles. Eplucher et émincer l’oignon. Peler et couper en deux les pommes de terre. Tailler en rondelles de 1 cm les branches de cèleri. Peler les gousses d’ail et les émincer.

Couper les tomates en dès. Diluer l’eau chaude avec le cube de bouillon.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon, le cèleri et les carottes. Saler et laisser cuire 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre, l’ail, les tomates, le bouillon de volaille, le vin blanc, le laurier et laisser mijoter à couvert 20 à 25 min. Une fois que les légumes sont tendres, déposer dans le bouillon les pavés de cabillaud et poursuivre la cuisson 8 à 10 min, selon l’épaisseur du poisson.

Faire griller les tranches de pain de campagne. Effeuiller et ciseler l’aneth. rectifier l’assaisonnement du plat si nécessaire, saupoudrer d’aneth, de fleur de sel et poivrer.

Déguster chaud, accompagné des tranches de pain grillé.

https://happypapilles.fr/soupe-poisson-grecque-aneth/

Soupe-poisson-grecque-aneth (2)Soupe-poisson-grecque-aneth (3)

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