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souris d'agneau orange et miel
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Souris d’agneau confites au miel à l’orange et romarin

Je vous propose aujourd'hui de déguster une souris d'agneau ultra-fondante en réalisant cette recette de souris d'agneau confites au miel, à l'orange et au romarin
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Côté soleil, les recettes de Sophie

Ingrédients

  • 6 souris d’agneau
  • 1 orange bio
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • romarin
  • 2 cuil. à soupe de cognac
  • 6 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Si besoin, retirer le surplus de gras autour de chaque souris.
  • Chauffer l’huile dans une grande cocotte et y faire dorer les souris sur toutes les faces une quinzaine de minutes environ, puis les retirer et jeter la graisse.
  • Le replacer dans la cocotte, arroser de cognac et de vinaigre de Xérès et laisser réduire de moitié. Verser ensuite le bouillon, et napper le tout de miel ; saler et poivrer.
  • Rincer, essuyer et couper les oranges en tranches.
  • Peler et émincer l’oignon. Incorporer les gousses d’ail, pelées, entières ou coupées en deux.
  • Eplucher et couper les carottes en rondelles. Ajouter tout cela dans la cocotte.
  • Enfourner votre cocotte en métal directement, ou transvaser la préparation dans un plat en terre.
  • Couvrir et enfourner la cocotte dans le four durant 1h.
  • Servir avec de la graine de couscous ou des tagliatelles fraîches.