Souris d’agneau confites au miel à l’orange et romarin
Je vous propose aujourd'hui de déguster une souris d'agneau ultra-fondante en réalisant cette recette de souris d'agneau confites au miel, à l'orange et au romarin
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Côté soleil, les recettes de Sophie
- 6 souris d’agneau
- 1 orange bio
- 1 oignon
- 4 carottes
- 6 gousses d’ail
- 3 cuil. à soupe de miel
- romarin
- 2 cuil. à soupe de cognac
- 6 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffer votre four à 180°.
Si besoin, retirer le surplus de gras autour de chaque souris.
Chauffer l’huile dans une grande cocotte et y faire dorer les souris sur toutes les faces une quinzaine de minutes environ, puis les retirer et jeter la graisse.
Le replacer dans la cocotte, arroser de cognac et de vinaigre de Xérès et laisser réduire de moitié. Verser ensuite le bouillon, et napper le tout de miel ; saler et poivrer.
Rincer, essuyer et couper les oranges en tranches.
Peler et émincer l’oignon. Incorporer les gousses d’ail, pelées, entières ou coupées en deux.
Eplucher et couper les carottes en rondelles. Ajouter tout cela dans la cocotte.
Enfourner votre cocotte en métal directement, ou transvaser la préparation dans un plat en terre.
Couvrir et enfourner la cocotte dans le four durant 1h.
Servir avec de la graine de couscous ou des tagliatelles fraîches.