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Souris d’agneau confites au miel à l’orange et romarin

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souris d'agneau confites au miel orange et romarin

Pâques approche à grands pas et bien évidemment, la star de ces fêtes, c’est l’agneau ! Je vous présente des souris d’agneau confites au miel, orange et romarin.

Après ma version express de l’agneau de 7 heures, prêtes en seulement 4 heures,

agneau 7 heures au four

je vous propose de préparer des souris d’agneau confites, bien fondantes, et délicieusement parfumées à l’orange. C’est une recette qui demande peu de présence et qui mijote tranquillement au four.

Je l’ai empruntée au blog Côté soleil, et accompagnée de graines de couscous – complètes pour ma part – que vous pouvez agrémenter de raisins secs si vous le souhaitez, histoire d’accentuer un peu plus le sucré-salé.

Pour la réalisation de cette recette, une cocotte conviendra parfaitement :

Souris d’agneau confites au miel à l’orange et romarin

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Temps total de recette: 1 heure, 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Souris d’agneau confites au miel à l’orange et romarin

Ingrédients

  • 6 souris d’agneau
  • 1 orange bio
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 1 brin de romarin
  • 2 cuil. à soupe de cognac
  • 6 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer votre four à 180°.

Si besoin, retirer le surplus de gras autour de chaque souris.

Chauffer l’huile dans une grande cocotte et y faire dorer les souris sur toutes les faces une quinzaine de minutes environ, puis les retirer et jeter la graisse.

Le replacer dans la cocotte, arroser de cognac et de vinaigre de Xérès et laisser réduire de moitié. Verser ensuite le bouillon, et napper le tout de miel ; saler et poivrer.

Rincer, essuyer et couper les oranges en tranches.

Peler et émincer l’oignon. Incorporer les gousses d’ail, pelées, entières ou coupées en deux.

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Ajouter tout cela dans la cocotte.

Enfourner votre cocotte en métal directement, ou transvaser la préparation dans un plat en terre.

Couvrir et enfourner la cocotte dans le four durant 1h.

Servir avec de la graine de couscous ou des tagliatelles fraîches.

https://happypapilles.fr/souris-agneau-confites-miel-orange-romarin/

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