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tarte sardine
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Tarte à la sardine

On profite des bienfaits des sardines en boîtes avec cette tarte feuilletée à la sardine à l'huile et au fromage frais qui est en plus un chouette exemple de cuisine du placard en ne nécessitant que sardine à l'huile, pâte feuilletée et fromage frais
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 boîtes de sardines à l’huile d’olive
  • 150 g de fromage frais
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson et de lest et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
  • Égoutter les sardines en conservant 1 cuil. à soupe d’huile. Verser cette huile dans une petite poêle et faire chauffer. Faire revenir l’échalote pelée et ciselée en mélangeant pendant 2 à 3 min et la déposer sur la pâte.
  • Déposer les sardines égouttées dans un saladier puis les écraser à la fourchette avec le fromage frais. Incorporer la moitié de la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte précuit, enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Parsemer du reste de ciboulette et servir tiède ou froid.