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tarte courgette pâte feuilletée
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Tarte aux courgettes citron confit et parmesan

A servir en entrée ou en plat accompagnée d'une salade, cette recette de tarte aux courgettes, citron confit et parmesan est idéale pour l'été ! C’est une tarte végétarienne facile à préparer et à transporter en extérieur, qui fera le bonheur de toute la famille. En plus, avec cette base de pâte feuilletée, le croustillant de la pâte est irrésistible !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 5 minutes
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 petites courgettes
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 citron confit en bocal
  • 75 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cuil. à soupe de thym
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et essuyer les courgettes, les couper-les en cubes. Peler et émincer finement les oignons et les gousses d'ail. Détailler le citron en tout petits dés en éliminant les pépins.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Mettre les oignons et l’ail à fondre, puis ajouter les courgettes et le citron, saler, poivrer. Mélanger 5 min sur feu moyen, puis baisser le feu et laisser les courgettes confire environ 20 min.
  • Ajouter ensuite la crème et le parmesan. Mélanger, laisser confire encore 10 min environ (il ne doit pas rester de liquide).
  • Préchauffer le four à 210°c. Dérouler la pâte bien froide (avec son papier de cuisson) dans un moule à tarte.
  • La garnir du confit de courgettes, parsemer de thym et enfourner pour 25 min environ.
  • Sortir la tarte du four et la laisser refroidir sur une grille.