Tarte aux rougets anisée et vanillée
Une jolie tarte aux saveurs ensoleillées associant rougets, alcool anisé, fenouil et vanille
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Provençale
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Étaler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer, en lester le fond et enfourner à 180°c pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le fenouil en fines lamelles et, dans une poêle, le faire suer dans l’huile d’olive. Y ajouter la gousse de vanille et flamber le tout au pastis.
Y verser un verre d’eau, assaisonner et laisser compoter 20 à 25 minutes.
Ajouter alors le jus de citron et laisser refroidir.
Étaler la compotée froide sur le fond de tarte puis y déposer les filets de rougets. Saupoudrer de piment et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Dans le four chaud, enfourner une dizaine de minutes à 180°c.
Une fois la cuisson de la tarte terminée, la sortir du four, la saupoudrer de brin d’aneth et d’un filet de jus de citron.