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tarte tomate pesto
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Tarte fine aux tomates pesto de basilic et feta

Pour apporter un peu de fantaisie à l'habituelle tarte à la tomate, laissez-vous tenter par cette tarte fine aux tomates pesto de basilic et feta
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 5 tomates en grappe
  • 1 morceau de feta
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin

Pour le pesto de basilic :

  • 2 belles poignées de basilic frais
  • 2 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé fraîchement râpé
  • 2 gousses d’ail grossièrement coupées
  • quelques pignons de pins facultatif
  • huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer votre four à 190°C.
  • Pendant ce temps abaisser votre pâte feuilletée et lui donner la forme souhaitée dans un moule. Placer votre moule au frais.
  • Pour le pesto de basilic, réunir tous les ingrédients dans un bol du mixeur et mixer en incorporant petit à petit l’huile d’olive, jusqu’à l’obtention d’une crème ni trop épaisse et ni trop liquide.
  • Couper les tomates en rondelles et parsemer légèrement de sel. Sortir le moule du réfrigérateur. Napper le fond de pâte d’un peu de pesto de basilic. Garnir de tomates et poivrer le tout. Enfourner pour 20 minutes environ.
  • A la sortie du four, démouler votre tarte sur une grille et la laisser refroidir quelques minutes.
  • Au moment de servir, parsemer de pesto de basilic, de quelques feuilles de basilic et de féta.
  • Servir cette tarte avec une salade.