Tarte tatin à l’indienne
Une tarte tatin feuilletée salée originale aux saveurs indiennes, associant poulet, champignons et curry
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Indienne
Servings: 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de blanc de poulet
- 400 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 cuil. à café d’huile
- 6 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de curry
- 15 g de beurre
Laver les champignons et les couper en rondelles ; couper les blancs de poulet en lamelles ou en dés ; émincer les oignons.
Faire chauffer le beurre et y faire revenir les champignons et les oignons jusqu’à ce que leur eau se soit évaporée. Les retirer du feu et réserver dans un moule à manquer.
Faire chauffer l’huile et y faire dorer le poulet. Ajouter la crème, le curry et saler. Mélanger bien pour que tout le poulet soit imbibé de sauce puis en recouvrir les champignons ; répartir équitablement sur l’ensemble de la surface.
Recouvrir alors du disque de pâte feuilletée en veillant à ce qu’il n’y ait plus d’espace de libre entre la pâte et la paroi afin d’éviter que la sauce ne s’échappe.
Faire cuire 25 minutes à 180°C et lorsque la pâte est suffisamment dorée, sortir la tarte.
Démouler à la sortie du four en prenant garde à ne pas se brûler avec la sauce.
Servir tiède.