Go Back
+ portions
verrines cerises
Imprimer la recette
No ratings yet

Verrines de cerises à la chantilly

L'un des atouts de ces verrines est qu'elles sont vraiment très simples à réaliser. Elles ne nécessitent en effet que 4 ingrédients : des cerises, des cookies, de la chantilly et du sucre. C’est donc un dessert très facile à improviser dont le seul acte de cuisine est simplement celui de réaliser une compote avec les cerises fraîches.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dénoyauter les cerises. Les couper en morceaux et les mettre à cuire avec le sucre en poudre dans une casserole. Lorsque le mélange a bien compoté, mixer légèrement et laisser refroidir complètement.
  • Hacher les cookies au couteau. En mettre les 3/4 dans des verrines. Napper de compote et placer au frais 2 h.
  • Au moment de servir, surmonter de chantilly et parsemer de cookies restants.