burger italien au veau haché pancetta et pecorino
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Burger italien au veau haché, pancetta et pecorino

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 petits pains buns ou ciabatta
  • 900 g d’épaule de veau hachée
  • 12 fines tranches de pancetta
  • 3 to mates
  • 150 g de pecorino ou de parmesan
  • 100 g de roquette
  • basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise maison ou d’huile d’olive et une gousse d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver la roquette, les tomates, et couper ces dernières en rondelles.
  • Peler et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler le basilic.
  • Prélever des copaux de pecorino ou de parmesan à l’aide d’un économe.
  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l’ail et le basilic.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle à sec et réserver.
  • Saler et poivrer la viande et former 6 steaks de la taille de vos pains.
  • Couper les pains en 2 et les faire légèrement toaster sous le gril du four.
  • Dans une poêle, saisir les steaks avec l’huile d’olive sur chaque face. Réserver.
  • Badigeonner les 2 côtés des pains de mayonnaise à l’ail et au basilic, ou verser dessus un filet d’huile d’olive en grattant la surface toastée avec une gousse d’ail. Répartir la roquette sur les talons, déposer dessus 1 steak de veau puis aouter les rondelles de tomates et 2 tranches de pancetta. Parsemer de copeaux de pecorino et recouvrir avec le chapeau des pains.
  • Déguster sans attendre.