Burger italien au veau haché, pancetta et pecorino
Régalez-vous avec ce beau burger inspiré des saveurs italiennes : au veau, pancetta, pecorino et à la roquette !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Burgers ! [hot-dogs et bagels entre potes]
- 6 petits pains buns ou ciabatta
- 900 g d’épaule de veau hachée
- 12 tranches de pancetta
- 3 tomates
- 150 g de pecorino ou de parmesan
- 100 g de roquette
- basilic
- 2 gousses d’ail
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise maison ou d’huile d’olive et une gousse d’ail
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Laver la roquette, les tomates, et couper ces dernières en rondelles.
Peler et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler le basilic.
Prélever des copaux de pecorino ou de parmesan à l’aide d’un économe.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l’ail et le basilic.
Préchauffer le gril du four.
Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle à sec et réserver.
Saler et poivrer la viande et former 6 steaks de la taille de vos pains.
Couper les pains en 2 et les faire légèrement toaster sous le gril du four.
Dans une poêle, saisir les steaks avec l’huile d’olive sur chaque face. Réserver.
Badigeonner les 2 côtés des pains de mayonnaise à l’ail et au basilic, ou verser dessus un filet d’huile d’olive en grattant la surface toastée avec une gousse d’ail. Répartir la roquette sur les talons, déposer dessus 1 steak de veau puis aouter les rondelles de tomates et 2 tranches de pancetta. Parsemer de copeaux de pecorino et recouvrir avec le chapeau des pains.
Déguster sans attendre.