Burger au bœuf, jambon cru et ossau iraty
Le burger s'inspire du Pays basque avec cette version de burger maison au boeuf, jambon cru et ossau iraty comme à Bayonne
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Servings: 6 personnes
Laver et émincer la salade ; laver es tomates et les couper en rondelles. Tailler le fromage en fines tranches.
Préchauffer le gril du four.
Dans un saladier, mélanger la viande avec une cuillerée à soupe de piment d’Espelette et 1 pincée de sel. Former 6 steaks de la tailles des buns.
Dans une poêle, les saisir avec l’huile 3 à 5 minutes, selon le degré de cuisson désiré, sur chaque face.
Déposer les tranches de jambon de Bayonne sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les passer 3 à 4 minutes sous le gril pour les faire légèrement dorer. Retirer la plaque du four et laisser le gril allumé. Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le reste de piment d’Espelette.
En badigeonner les 2 côtés des pains.
Répartir la salade et les rondelles de tomates sur les talons de pain. Déposer 1 steak dessus puis 1 tranche de jambon de Bayonne et de fromage. Recouvrir avec le chapeau des pains et déguster sans attendre.