Dublin coddle
L'Irlande s'invite à votre table avec ce Dublin coddle, c'est-à-dire marmite de Dublin, constituée de saucisses mijotée à la bière, aux pommes de terre, au lard et aux oignons... A déguster par temps hivernal et pluvieux, pour vous plonger dans l'ambiance !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 15 minutes min
Temps total1 heure h 25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Irlandaise
Servings: 4 personnes
- 4 saucisses de porc environ 380 g
- 200 g de tranches épaisses de bacon ou de lard fumé
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 20 cl de Guinness
- 30 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre
- persil
Couper chaque saucisse en 4 morceaux et les faire dorer dans une cocotte allant au four. Retirer puis faire revenir le lard coupé en gros lardons . Retirer, réserver et essuyer la cocotte pour enlever la matière grasse.
Dans la cocotte, tapisser le fond de pommes de terre coupées en quartiers et alterner couches d'oignons coupés en lamelles, de viande et de pommes de terre en saupoudrant de persil ciselé.
Poivrer et arroser de bouillon chaud et de bière.
Amener l'ensemble à ébullition puis réduire le feu. Laisser cuire à couvert 30 min.
Préchauffer le four à 150°c, et enfourner pour 1 heure 30.
Servir aussitôt.
Ce Dublin coddle se déguste avec un soda bread afin de saucer le bouillon qui reste dans l’assiette.