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poelee de petits pois printemps
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Mijoté de petits pois, oignons nouveaux, olives, thym et crème

Laissez vous tenter par ce mijoté printanier de petits pois aux oignons nouveaux, olives, thym et crème, agrément de citron confit et d'une belle tranche de lard fumé, pour une assiette gourmande et complète
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 600   g de petits pois écossés
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 citron confit
  • 50   g de beurre
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 1 bouquet de thym
  • 1 tranche de lard épaisse j’ai mis du guanciale
  • 20 olives dénoyautées
  • 25  cl de bouillon de volaille
  • 50 g de crème fraîche

Instructions

  • Couper les oignons en 4, ciseler les tiges. Tailler le citron confit en petits cubes.
  • Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter les petits pois, la gousse d’ail écrasée, le citron confit, le thym effeuillé et le lard. Laisser cuire 5 à 6 min. Saler et poivrer.
  • Mouiller avec le bouillon, ajouter les olives coupées en rondelles et les tiges d’oignon ciselées. Laisser mijoter une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le jus ait réduit de moitié.
  • Au moment de servir, incorporer la crème.