Go Back
+ servings
tarte banane caramel
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Tartelettes banane et caramel

Des tartelettes à la banane et au caramel bien gourmandes, parfaites pour improviser un dessert gourmand
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert, Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 pâte feuilletée
  • 1 banane
  • jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de crème de caramel au beurre salé vanillée
  • sucre roux

Instructions

  • Découper des ronds de pâte à l’emporte-pièce et les poser à plat sur le plan de travail.
  • Peler la banane et la découper en rondelles. Arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Disposer sur chaque fond de tarte 1 cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé vanillé et disposer les rondelles de banane par-dessus.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Enfourner une quinzaine de minutes à 200°c.