Go Back
+ portions
tarte à la fraise sans crème patissière
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Tartelettes aux fraises sur crème de lemon curd

De sympathiques tartelettes aux fraises agrémentées d'une crème au mascarpone et au lemon curd
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson16 min
Temps total31 min
Type de plat: Dessert, Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Si nécessaire, sortir les fonds de tarte du congélateur et les laisser se décongeler à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Garnir les moules à tartelettes des fonds de tarte et les piquer avec une fourchette.
  • Les recouvrir de papier sulfurisé et les lester afin de les cuire 10 minutes dans le four. Retirer le lest et laisser cuire 7 minutes supplémentaires.
  • Réserver.
  • Pendant ce temps, mélanger le lemon curd et le mascarpone.
  • En garnir les fonds de tarte, lisser et recouvrir d’une couche de confiture de myrtilles. Y disposer les fraises émincées. Saupoudrer de basilic ciselé servir aussitôt ou réserver au frais.