Laver la roquette, les tomates, et couper ces dernières en rondelles.
Peler et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler le basilic.
Prélever des copaux de pecorino ou de parmesan à l’aide d’un économe.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l’ail et le basilic.
Préchauffer le gril du four.
Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle à sec et réserver.
Saler et poivrer la viande et former 6 steaks de la taille de vos pains.
Couper les pains en 2 et les faire légèrement toaster sous le gril du four.
Dans une poêle, saisir les steaks avec l’huile d’olive sur chaque face. Réserver.
Badigeonner les 2 côtés des pains de mayonnaise à l’ail et au basilic, ou verser dessus un filet d’huile d’olive en grattant la surface toastée avec une gousse d’ail. Répartir la roquette sur les talons, déposer dessus 1 steak de veau puis aouter les rondelles de tomates et 2 tranches de pancetta. Parsemer de copeaux de pecorino et recouvrir avec le chapeau des pains.
Déguster sans attendre.