share

Pâtes crémeuses aux asperges et petits pois

by
pâtes crémeuses aux asperges et petits pois

Pour continuer à profiter du printemps et des asperges et petits pois qu’il nous offre, je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes crémeuses aux asperges et petits pois.

La consistance crémeuse est obtenue sans recourir à de la crème fraiche, mais en utilisant du fromage frais à l’ail et fines herbes, comme Tartare ou Boursin très facilement trouvables dans le rayon des supermarchés, mais aussi quelques cuillerées d’eau de cuisson des pâtes pour lier le tout. En outre, l’ajout de citron, le zeste et le jus, apporte une fraicheur bien agréable à cette assiette.
Un autre avantage de cette recette est qu’elle nécessite très peu d’ingrédients et qu’elle se réalise vraiment en quelques minutes à peine, la cuisson simultanée des pâtes, des asperges et des petits pois permettant de gagner du temps, mais aussi de limiter la vaisselle à faire. C’est donc une chouette recette végétarienne facile et très rapide à réaliser.

J’ai découvert cette recette de pâtes crémeuses aux asperges et petits pois sur le site du magasine de cuisine Saveurs.

A la recherche d’autres recettes d’asperges ? Je vous propose de découvrir ma recette de salade arlésienne aux asperges, ou encore celle de poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés :

salade aux asperges vertes tomates mascarponegnocchi à poêler et poulet

pates asperges

Pâtes crémeuses aux asperges et petits pois

Pour profiter du printemps et des légumes printaniers sans passer 2 plombes en cuisine, je vous propose cette recette de pâtes crémeuses aux asperges et petits pois, sans crème fraîche
No ratings yet
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 17 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Author: Saveurs

Ingrédients

  • 250 g de pâtes courtes
  • 300 g d'asperges vertes
  • 175 g de petits pois surgelés
  • ½ citron bio pour le jus et le zeste
  • 100 g de fromage frais aux fines herbes

Instructions

  • Faire cuire les pâtes conformément aux instructions sur le paquet concernant la durée de cuisson.
  • Pendant ce temps, couper les asperges en biseau.
  • Deux minutes avant la fin du temps de cuisson des pâtes, ajouter les asperges et les petits pois et faire bouillir le tout. Prélever et réserver une tasse de l'eau de cuisson avant d'égoutter les pâtes et les légumes.
  • Dans la casserole, remettre les pâtes et les légumes ainsi que le zeste de citron et le fromage frais. Saler, poivrer, puis ajouter un filet de jus de citron et incorporer 2 à 3 cuil. à soupe d'eau de cuisson pour apporter liant et onctuosité à la sauce.
  • Mélanger et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

recette pates asperges vertespates asperges vertespates asperges vertes petits poispates asperges citronpates aux asperges vertespâtes aux asperges vertes facilespâtes aux asperges vertes et crèmepates aux asperges et citronpates asperges vertes petits pois citronpâtes asperges citron fromage fraispates cremeuses asperges et citron

Copyright © 2025 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture