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Gnudi, raviolis toscans sans pâte

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gnudi raviolis toscans sans pâte

Comme vous avez du le remarquer, je ne me lasse pas de la cuisine italienne, une cuisine pleine de saveurs, de couleurs et de saveurs. Aussi, j’ai totalement craqué sur une recette repérée chez Chef Nini, une recette de gnudi, des raviolis toscans sans pâte. Personnellement, je n’ai jamais eu l’occasion d’en goûter, ni en Toscane ni ailleurs, mais j’ai immédiatement envie de tester ces ravioli aux épinards, ricotta et parmesan et j’ai bien fait car mon homme aussi s’est régalé.

En plus, comparé aux pâtes traditionnelles qui nécessitent de prendre du temps à les passer dans un laminoir, ces raviolis toscans sans pâte se préparent très vite finalement, et ça aussi c’est très sympa.

Les gnudi di ricotta (appelés aussi malfatti selon les endroits) sont de très délicats gnocchi composés de ricotta et épinards typiques de Toscane. En fait s’appellent ainsi, « nus », car il s’agit en gros des ravioli nus, donc de ravioli ricotta et épinards sans la pâte.

Quant à la recette de gnudi raviolis toscans sans pâte, la voici :

gnudi recette

Gnudi, raviolis toscans sans pâte

Je vous emmène en Italie, en Toscane plus précisément, avec cette assiette de gnudi à la ricotta et aux épinards, des ravioli sans pâte
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Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 1 heure 12 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne, Toscane
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 50 g de pousses d’épinard
  • 40 g de parmesan fraĂ®chement râpĂ©
  • 5 cuil. Ă  soupe de farine
  • 1 cuil. Ă  soupe de chapelure
  • 1 Ĺ“uf

Instructions

  • De la farine pour enrober les gnudis
  • Hacher les pousses d’épinard ; faire chauffer un peu d’huile dans une poĂŞle et faire revenir les pousses quelques minutes, le temps qu’elles tombent.
  • Verser dans un saladier la ricotta, le parmesan, les pousses d’épinard, la farine, la chapelure et l’œuf.
  • MĂ©langer et rĂ©server au rĂ©frigĂ©rateur pendant 1 heure.
  • Ă€ l’aide d’une petite cuillère, prĂ©lever une noix de pâte et la dĂ©poser dans un bol de farine pour l’y rouler. La dĂ©poser sur une planche farinĂ©e. Recommencer jusqu’à Ă©puisement de la garniture.
  • Faire bouillir une grande casserole salĂ©e ; y faire cuire les gnudis pendant 2 min après qu’ils soient remontĂ©s en surface.
  • Les Ă©goutter et rĂ©server sur une assiette en prenant soin de les sĂ©parer pour Ă©viter qu’ils ne se collent. Les servir arrosĂ©s d’un filet d’huile d’olive et parsemĂ©s de copeaux de parmesan frais et de sauge, ou de sauce tomate.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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