Voici de petites gourmandises, des biscuits aux épices, qui accompagneront à merveille votre thé ou votre café. Si leur goût se rapproche assez de celui des Spéculoos, ces biscuits aux épices n’en ont pas vraiment l’apparence puisqu’on est loin de l’aspect bronzé et caramélisé qui peuvent avoir les biscuits belges. Pour autant, il serait bien dommage de ne pas essayer cette version un peu différente, mais tout aussi bonne .
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
Ingrédients
- 350 g de farine
- 130 g de beurre 1/2 sel ramolli
- 200 g de cassonade
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 cuil. à café de 4 épices
- 1/2 cuil. à café de cannelle
Instructions
- Battre le beurre avec la cassonade. Mélanger 5 à 10 cL d’eau puis incorporer la farine, les épices, le bicarbonate et le sel. Mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène, l’envelopper dans un film étirable et réserver 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 170°c.
- Etaler la pâte sur un plan fariné sur 5 mm d’épaisseur. Y découper des rectangles et les poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Enfourner et les cuire 10 à 12 minutes. Les laisser refroidir et les conserver dans une boite hermétique.
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