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Punch à la pêche jaune

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punch à la pêche jaune

Les adeptes du “sans alcool” vont encore réclamer une version soft, mais tant pis, je n’ai pu résister à vous proposer cette recette de punch à base de rhum qui sent bon les vacances ! Allez, pour vous donner bonne conscience, dites-vous quue ce punch à la pêche jaune est plein de vitamines.

Comment bien choisir la pêche ?

Il faut choisir une pêche mûre à point car c’est un fruit qui ne poursuivra pas sa maturation une fois à la maison. Pas d’autre choix que de la palper, donc. Elle doit être souple, mais pas molle. Et bien sûr, elle ne doit pas présenter de traces de chocs sur sa peau, ni de tâches. Et puis, quitte à avoir la pêche dans la main, sentez-là ! D’abord parce qu’un bon fruit dégagera un bon parfum, et ensuite parce que ça vous mettra en appétit ! 

Comment conserver la pêche ?

La pêche est délicate et ne se conserve que quelques jours, 2 ou 3 maximum. Choisissez un endroit frais où vous la mettrez à plat, mais le réfrigérateur est à proscrire car il détruit la saveur de la pêche et rend sa chair farineuse. En revanche, sachez que la pêche supporte très bien la congélation. Pelée, coupée en deux et dénoyautée, vous pourrez ainsi la conserver jusqu’à 8 mois et avoir le plaisir de la déguster en plein hiver. Evidemment, confitures, compotes et sirops sont également une bonne façon de conserver la pêche pour en profiter toute l’année.
punch a la peche

Punch à la pêche jaune

Ce délicieux punch au rhum blanc et à la pêche jaune sera apprécié lors des apéritifs estivaux
4.50 from 2 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Réfrigération: 4 heures
Temps total : 4 heures 20 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Antillaise
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 à 4 pêches jaunes + 1
  • 30 cL de jus d’orange
  • 25 cL de rhum blanc
  • 2 cuil. à café de gingembre
  • 1 citron + 1/2
  • 1/2 orange
  • 30 cL d’eau gazeuse

Instructions

  • Mixer les pêches pelées et dénoyautées avec le jus d’orange. Ajouter le rhum blanc, le gingembre et le jus d’un citron ainsi que la pêche restante, coupée en morceaux. Mélanger.
  • Garder au frais pendant 4 heures.
  • Découper 3 rondelles d’orange et de citron, les répartir dans les verres.
  • Au moment de servir, allonger le punch avec 30 cL d’eau gazeuse et servir. Décorer de menthe.
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punch avec pêchepunch au peche

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.


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