Avec cette chaleur, les buffets estivaux, c’est le top !
Du coup, je n’ai pu résister à cette quiche au thon et trio de poivrons, à déguster froide de préférence, et accompagnée d’une salade verte.
Perso, j’avais bien pris soin de disposer les lamelles de poivrons par couleur, histoire de faire une jolie tarte tricolore, mais l’appareil à quiche à tout recouvert ! Mais je vous promets qu’en dessous, c’était super joli !
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 6
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 120 g de thon au naturel égoutté
- 2 oignons
- 3 poivrons 1 de chaque couleur
- 3 œufs
- 100 g de tomme de brebis
- 20 cL de crème liquide
- 60 g de pignons
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Placer les poivrons sur la grille du four chauffé à 210°c jusqu’à ce que la peau noircisse. Les laisser tiédir dans un sac plastique, les peler, les égrener et les tailler en lanières.
- Faire fondre les oignons émincés à la poêle avec l’huile. Ajouter les poivrons, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond de le couvrir de papier sulfurisé et le lest. Enfourner pour 10 minutes puis retirer le lest et laisser refroidir au four.
- Etaler les poivrons sur la tarte, le fromage et le thon émietté dessus. Battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
- Verser sur la tarte et parsemer de pignons.
- Enfourner 35 à 40 min.
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