ment bien choisir les Avec cette chaleur, les buffets estivaux, c’est le top !
Du coup, je n’ai pu résister à cette quiche au thon et trio de poivrons, à déguster froide de préférence, et accompagnée d’une salade verte.
Perso, j’avais bien pris soin de disposer les lamelles de poivrons par couleur, histoire de faire une jolie tarte tricolore, mais l’appareil à quiche à tout recouvert ! Mais je vous promets qu’en dessous, c’était super joli !
Comment bien choisir les poivrons ?
Avec toutes ces couleurs chatoyantes, vous ne savez plus où donner de la tête ? Et comment être sûr qu’un poivron est bon ? Faites déjà confiance à vos sens : s’il plaît à vos yeux et qu’il tient bien dans vos mains, c’est déjà bon signe :
- la couleur, simple question de maturité : le poivron vert est un poivron rouge ou jaune cueilli avant qu’il ne change de couleur. Il est tout aussi comestible, son goût est simplement plus amer ;
- de la fantaisie : prenez-en un de chaque couleur ! Ce sera très beau dans l’assiette de vos invités… Vous pourrez même en trouver des violets ou des marrons ;
- il est frais mon poivron ? Prenez-le dans la paume de la main, vous sentirez de suite s’il est bien ferme ;
- une peau bien brillante, exempte de meurtrissures ou de taches.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 120 g de thon au naturel égoutté
- 2 oignons
- 3 poivrons 1 de chaque couleur
- 3 œufs
- 100 g de tomme de brebis
- 20 cL de crème liquide
- 60 g de pignons
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Placer les poivrons sur la grille du four chauffé à 210°c jusqu’à ce que la peau noircisse. Les laisser tiédir dans un sac plastique, les peler, les égrener et les tailler en lanières.
- Faire fondre les oignons émincés à la poêle avec l’huile. Ajouter les poivrons, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond de le couvrir de papier sulfurisé et le lest. Enfourner pour 10 minutes puis retirer le lest et laisser refroidir au four.
- Etaler les poivrons sur la tarte, le fromage et le thon émietté dessus. Battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
- Verser sur la tarte et parsemer de pignons.
- Enfourner 35 à 40 min.
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