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Riz au lait de coco et à la coriandre

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ria au lait de coco et à la coriandre

Je vous propose aujourd’hui un petit riz au lait de coco et coriandre, un riz exotique salé que j’ai trouvé chez Clémentine en cuisine et auquel je n’ai pas pu résister. Dans sa recette, Clémentine le réalise au rice cooking mais étant dépourvue de cet équipement, je l’ai réalisé classiquement, à la casserole.

Quant au riz, entre Basmati et Thaï, sans autre précision de sa part, j’ai penché pour le riz Thaï… mais ne me demandez pas pourquoi…

Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de risotto aux gambas fèves et lait de coco :

risotto fèves crevettes

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

riz au lait salé

Riz au lait de coco et à la coriandre

Le riz au lait se décline en version salée et nous fait voyager en Asie avec ce riz au lait de coco à la coriandre
4 de 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Clémentine en cuisine

Ingrédients

  • 350 g de riz
  • 425 mL de lait de coco
  • 425 ml d’eau
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une casserole verser 250 mL d’eau, le lait de coco et une pincée de sel. Ajouter le riz et faire chauffer le tout en remuant régulièrement pour ne pas que le riz accroche. Une fois que toute l’eau a été absorbée, ajouter 500 ml à 125 ml d’eau après avoir goûte le riz, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Garder au chaud jusqu’au moment de servir, puis mélanger à la coriandre ciselée, saler, poivrer, et servir chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

riz au lait coco salériz au lait de coco salée 

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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