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Salade d’épinards à l’oeuf mi-cuit

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salade d'épinards à l'oeuf mi-cuit

Je vous propose aujourd’hui une recette hyper simple à réaliser associant un duo qui fonctionne à merveille : une salade d’épinards à l’oeuf mi-cuit.

La petite touche d’originalité est apportée par les graines de sésame et les saveurs asiatiques, histoire de faire le petit truc en plus. Et puis l’œuf, lorsque la cuisson est réussie avec un blanc pris et un jaune encore coulant, c’est juste irrésistible.

Quels labels choisir pour acheter ses œufs ?

Œufs bio, au sol, Label Rouge… Il y a de quoi se perdre avant de passer en caisse. En réalité, rien de bien compliqué.

Les œufs bio sont marqués du label AB qui garantit des poules élevées en plein air et nourries de végétaux, minéraux et vitamines.
Un œuf extra-frais doit se consommer jusqu’à 9 jours après la ponte alors qu’un œuf frais doit se consommer dans les 28 jours qui suivent la ponte.

Quant au Label rouge, il concerne les œufs marqués code 1, avec quelques exigences supplémentaires : les poules évoluent dans 5 m2 et 4 m2 en extérieur, 9 poules par m2 à l’intérieur et sont limitées à 6 000 par bâtiment pour garantir la qualité des œufs. Les œufs sont ramassés au moins 2 fois par jour et le délai maximum entre le jour de ponte et l’emballage de l’œuf est de 4 jours. L’alimentation des poules doit être 100% végétale, minérale et vitaminée.

Quant au label BleuBlancCoeur, il garantit des œufs enrichis en oméga 3 grâce à l’alimentation des poules (graines de lin, colza, lupin…).

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de jeunes pousses d’épinards aux pomelos et foies de volaille :

salade épinard et pamplemousse

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques qui seront parfait pour servir cette salade d’épinards à l’oeuf mi-cuit:

salade epinard cru

Salade d'épinards à l’oeuf mi-cuit

Une sympathique salade d'épinards frais agrémentée d'un œuf mollet et de graines de sésame
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Faire blondir le sésame 1 ou 2 minutes dans une poêle en remuant.
  • Mélanger le vinaigre de riz, les huiles et la sauce soja.
  • Cuire les œufs 6 à 7 minutes à l’eau bouillante salée avec le filet de vinaigre. Les écaler.
  • Laver et essorer les épinards. les arroser de sauce et les répartir dans les assiettes. Ajouter un œuf au milieu et l’inciser. Parsemer de sésame grillé et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade d'épinard fraissalade epinard oeuf mollet

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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