share

Salade d’épinards à l’oeuf mi-cuit

by
salade d'épinards à l'oeuf mi-cuit

1,273 total views, 1 views today

Je vous propose aujourd’hui une recette hyper simple à réaliser associant un duo qui fonctionne à merveille : une salade d’épinards à l’œuf mi-cuit.

La petite touche d’originalité est apportée par les graines de sésame et les saveurs asiatiques, histoire de faire le petit truc en plus. Et puis l’œuf, lorsque la cuisson est réussie avec un blanc pris et un jaune encore coulant, c’est juste irrésistible.

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de jeunes pousses d’épinards aux pomelos et foies de volaille :

salade épinard et pamplemousse

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade epinard cru

Salade d'épinards à l’oeuf mi-cuit

Une sympathique salade d'épinards frais agrémentée d'un œuf mollet et de graines de sésame
0 de 0 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 125 g de pousses d’épinards
  • 4 œufs
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 filet de vinaigre
  • sel

Instructions

  • Faire blondir le sésame 1 ou 2 minutes dans une poêle en remuant.
  • Mélanger le vinaigre de riz, les huiles et la sauce soja.
  • Cuire les œufs 6 à 7 minutes à l’eau bouillante salée avec le filet de vinaigre. Les écaler.
  • Laver et essorer les épinards. les arroser de sauce et les répartir dans les assiettes. Ajouter un œuf au milieu et l’inciser. Parsemer de sésame grillé et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade d'épinard fraissalade epinard oeuf mollet

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :