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Wraps de lasagnes aux courgettes et à la brousse

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wraps de lasagnes aux courgettes

Je vous présente aujourd’hui cette recette de wraps de lasagnes aux courgettes et à la brousse.

Pour fêter le mois de mars et les températures douces que nous connaissons dans le sud depuis quelques jours, je vous propose aujourd’hui une recette printanière.

Je vous propose en effet de réaliser des wraps de lasagnes fourrés à la brousse de brebis et aux courgettes.

C’est une recette que j’ai repéré dans le dernier Vital food.

La brousse

est un fromage frais généralement au lait et au lactosérum cuit de brebis, typique du Sud-Est de la France dans les régions Occitanie, Provence-Alpes-Côte d’Azur et Corse. Brousse est l’appellation francisée du provençal brossa (selon la norme classique de l’occitan) ou brousso (selon la norme mistralienne).

C’est un fromage à la saveur légère, douce et discrètement acidulée similaire à la ricotta italienne.

A la recherche d’autres recettes de lasagnes ? Je vous propose de découvrir mes recettes de lasagnes aux courgettes tomates et chèvre, ou encore celle de lasagnes au potiron et au chèvre :

lasagnes de courgette sauce tomateLasagnes courge fromage

Pour la réaliser, vous pouvez bien entendu vous procurer des feuilles de lasagnes fraîches au super marché ou les faire vous-même. Dans ce dernier cas, une machine à pâtes comme celles-ci vous sera d’une grande utilité pour obtenir l’épaisseur attendue de manière régulière.

Wraps de lasagnes aux courgettes

De sympathiques lasagnes aux courgettes et à la brousse dressées comme des wraps pour une présentation qui change de l’habituel gratin de lasagnes.

  • 10 feuilles de lasagne
  • 400 g de brousse
  • 3 à 4 courgettes (vous pouvez mélanger les jaunes et le vertes pour plus de couleurs)
  • menthe
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger les feuilles de lasagnes pendant 3 min.
  3. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sans qu’elles se chevauchent et les couper en deux dans la longueur.
  4. Laver les courgettes et les râper ; effeuiller et ciseler la menthe.
  5. Dans un saladier, mélanger la brousse, els courgettes, la menthe, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  6. A l’aide d’une cuillère, déposer et étaler cette préparation sur les demi-feuilles de lasagne. Les rouler sur elles-mêmes, les disposer debout dans un plat à gratin et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Enfourner 15 à 20 min.
Plat principal
Italienne
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Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Lasagnes au jambon cru, courgette et ricotta ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ce sont de belles lasagnes printanières.

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