share

Wraps de lasagnes aux courgettes et à la brousse

by
wraps de lasagnes aux courgettes

1,482 total views, 3 views today

Je vous présente aujourd’hui cette recette de wraps de lasagnes aux courgettes et à la brousse.

Pour fêter le mois de mars et les températures douces que nous connaissons dans le sud depuis quelques jours, je vous propose aujourd’hui une recette printanière.

Je vous propose en effet de réaliser des wraps de lasagnes fourrés à la brousse de brebis et aux courgettes.

C’est une recette que j’ai repéré dans le dernier Vital food.

Pour la réaliser, vous pouvez bien entendu vous procurer des feuilles de lasagnes fraîches au super marché ou les faire vous-même. Dans ce dernier cas, une machine à pâtes comme celles-ci vous sera d’une grande utilité pour obtenir l’épaisseur attendue de manière régulière :

lasagnes courgette brousse

Wraps de lasagnes aux courgettes

De sympathiques lasagnes aux courgettes et à la brousse dressées comme des wraps pour une présentation qui change de l'habituel gratin de lasagnes.
5 de 3 votes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: Vital food

Ingrédients

  • 10 feuilles de lasagne
  • 400 g de brousse
  • 3 à 4 courgettes vous pouvez mélanger les jaunes et le vertes pour plus de couleurs
  • menthe
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger les feuilles de lasagnes pendant 3 min.
  • Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sans qu’elles se chevauchent et les couper en deux dans la longueur.
  • Laver les courgettes et les râper ; effeuiller et ciseler la menthe.
  • Dans un saladier, mélanger la brousse, els courgettes, la menthe, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • A l’aide d’une cuillère, déposer et étaler cette préparation sur les demi-feuilles de lasagne. Les rouler sur elles-mêmes, les disposer debout dans un plat à gratin et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner 15 à 20 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

lasagnes courgetteswraps courgette

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Lasagnes au jambon cru, courgette et ricotta ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ce sont de belles lasagnes printanières.

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :