Je sais qu’en ce moment, tous les yeux sont rivés du côté du Brésil mais moi, je me suis laissée tenter par un nouveau livre de recettes appartenant à la collection Les petits plats Marabout qui met Cuba à la une, qu’il s’agisse de petits plats ou de cocktails ; c’est Un apéro à Cuba.
Alors pour changer de la Caïpirinha, je vous propose de faire un petit saut rapide dans les Caraïbes pour déguster un Cuba libre, ce cocktail à base de rhum. Ce qui est sympa, c’est que vous pouvez opter pour les version light ou zéro du Coca-Cola pour réaliser ce cocktail sans trop charger sa valeur calorique.
Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :
Ingrédients
- 4 cL de rhum blanc
- 3 dès de citron vert
- Coca-Cola
- 5 ou 6 glaçons
Instructions
- Déposer les glaçons dans un verre de taille moyenne et presser les dès de citron vert.
- Verser le Coca-Cola aux 3/4 du verre et ajouter le rhum. Servir et déguster bien frais.
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Ah le Cuba Libre, un classique !